segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011


Salgadinho de Cebola


Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de leite
15 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 pimenta-malagueta
sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Peneire, em uma tigela, a farinha de trigo com o fermento e o sal. Reserve.
2. Bata por 2 minutos no liquidificador, a cebola, o leite, 14 colheres (sopa) de óleo, a manteiga e as pimentas. Retire e transfira para uma tigela.
3. Aos poucos, acrescente os ingredientes peneirados e sove bem até a massa ficar lisa. Em seguida, misture o queijo.
4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, faça cordões e corte-os como nhoque. Reserve.
5. Unte uma assadeira com o óleo restante e disponha os pedaços de massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva.

Um comentário:

  1. Adorei o seu blog.Conheço-a de participar de alguns grupos do qual eu e você fazemos parte.Beijos.
    Rosa Maria

    ResponderExcluir