sexta-feira, 4 de março de 2011

Risoto Vegetariano Primavera

Ingredientes:
• 2 xícaras de arroz parboilizado Urbano
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva
• ½ cebola picada
• ½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
• 5 xícaras de caldo de legumes
• 1 cenoura média
• ½ pimentão amarelo
• 1 abobrinha verde (só a parte verde)
• 1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
• 1 xícara de chá de brócolis (só os buquês)
• 2 colheres de sopa de salsinha
• 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
(os vegetais poderão ser subtituídos por outros conforme a
conveniência)
Modo de Preparo:
Corte a cenoura, a abobrinha verde e o pimentão amarelo em
quadradinhos de 1cm X 1cm. Refogue a cebola no azeite de oliva até
murchar, junte o arroz, misture, e acrescente o vinho. Deixe o vinho
secar e junte o caldo de legumes. Ao ferver, conte 10 minutos e junte a
cenoura, abobrinha verde e o pimentão amarelo, e refogue. Deixe
cozinhar. Quando estiver al dente (ou quase cozido), acrescente as
ervilhas e o brócolis. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, e desligue. Se
for necessário, junte um pouco de água. Por último, acrescente a
salsinha e o queijo ralado, misture bem e sirva.
Rende 6 porções.

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