domingo, 13 de março de 2011


Nhoque (congela pronto) testado

Ponha para ferver:
1/2 litro de leite
2 gemas (dissolvidas no leite)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga

Quando estiver fervendo coloque:

1 xícara de batata cozida e espremida (+ou- 4 grandes)
150 gramas de farinha de trigo

Misture até formar um angu que solte da panela.
Ponha a massa na pedra de trabalhe até ficar morna.
Coloque um pouco de maizena na pedra, pegue um pouco da massa e
vá passando na maizena fazendo um cordão e cortando pedaços de
+ou- 2 cms.
Ponha em água fervente com 1 cubo de knorr e vá colocando os nhoques.
Quando subirem à tona, retire-os com escumadeira e vácolocando em pirex amanteigado.
Uma camada de molho de tomates, nhoques, queijo ralado, nhoques, etc...
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário