segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Quibe Cru


Ingredientes:
300 gr de trigo moído (trigo para quibe); 500 gr de patinho moído e limpo com muito cuidado, sem gordura ou nervos; 1 cebola média, cortada em rodelas; 1 raminho de hortelã; sal e pimenta síria (ver abaixo), a gosto; 1 pequena pitada de Pimenta-do-reino branca moída.
Preparo da Pimenta Síria:
50 gr de pimenta-do-reino preta moída na hora; 20 gr de pimenta-do-reino branca moída na hora; 20 gr de canela em pó.
Misture tudo e guarde para ir usando à medida da necessidade.
Modo de Preparo:
Lave o trigo e deixe de molho durante 1 hora. Escorra e esprema bem com as mãos. Misture o trigo aos demais ingredientes e passe duas vezes pela máquina de moer carne, regulada na abertura mais fina possível. Coloque hortelã, muita cebola cortada em rodelas e azeite de oliva.
Cada pessoa tempera a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário