domingo, 27 de fevereiro de 2011


Cuscuz de sardinha

rendimento15 porções

ingredientes

2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de óleo
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 latas de sardinha picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) água fervente
2 ovos cozidos picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
Óleo para untar

decoração:

Tomate em rodelas
Ovo cozido em rodelas
Azeitonas verdes picadas

preparo

Em uma panela, frite o alho e a cebola no óleo. Junte os tomates e refogue. Adicio­ne o pimentão, o milho, a er­vilha, a azeitona, a sardinha, o molho, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os ovos, sal e pimenta. Junte a farinha, aos poucos, e cozi­nhe por 1 minuto. Em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro faça a decoração, despeje a massa e deixe descansar por 30 minu­tos. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário