sábado, 26 de fevereiro de 2011

Arroz de forno em camadas

rendimento 6 porções

Ingredientes: Primeira camada:

2 xícaras (chá) de arroz cozido

Segunda camada:

1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango

sal, alho e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 tomates picados em pele

1/2 pimentão picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

água (o suficiente)

Terceira camada:

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de cebola ralada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

200 ml de leite de coco

400 ml de leite
2 colheres (sopa) de coentro

Modo de fazer: Primeira camada:
Em um refratário previamente untado, distribua o arroz e reserve.
Segunda camada:

Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos. Em seguida, junte o tomate, o pimentão e o extrato de tomate, mexa bem, adicione um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Retire do fogo, desfie o frango grosseiramente e devolva à panela. Refogue por alguns minutos e espalhe sobre o arroz reservado.
Terceira camada:

ODerreta a margarina, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre e deixe cozinhar rapidamente. Então, adicione o leite de coco, o leite e cozinhe por alguns minutos. Desligue o fogo, misture o coentro e despeje sobre o frango reservado. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário