Arroz de forno em camadas
rendimento 6 porções
Ingredientes: Primeira camada:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Segunda camada:
1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados em pele
1/2 pimentão picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
água (o suficiente)
Terceira camada:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
400 ml de leite
2 colheres (sopa) de coentro
Modo de fazer: Primeira camada:
Em um refratário previamente untado, distribua o arroz e reserve.
Segunda camada:
Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos. Em seguida, junte o tomate, o pimentão e o extrato de tomate, mexa bem, adicione um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Retire do fogo, desfie o frango grosseiramente e devolva à panela. Refogue por alguns minutos e espalhe sobre o arroz reservado.
Terceira camada:
ODerreta a margarina, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre e deixe cozinhar rapidamente. Então, adicione o leite de coco, o leite e cozinhe por alguns minutos. Desligue o fogo, misture o coentro e despeje sobre o frango reservado. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos e sirva em seguida.
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