domingo, 27 de fevereiro de 2011

Arroz carreteiro superprático

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 842 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de arroz
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 140g de bacon cortado em cubos
. 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
. 200g de linguiça suína picada
. 400g de carne seca dessalgada
. Cozida e cortada em cubos
. Sal a gosto
. Pimenta calabresa a gosto
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. Salsa picada a gosto
. 2 ovos mexidos

Modo de preparo

1. Em uma panela grande aqueça o óleo e doure o bacon. Junte as linguiças e frite-as.

2. Acrescente a carne seca, o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar. Tempere com o sal e a pimenta.

3. Adicione o caldo de legumes e deixe no fogo até finalizar o cozimento do arroz.

4. Desligue o fogo, mantenha a panela tampada por alguns minutos.

5. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa, misture o ovo e salpique a salsa. Sirva em seguida.

Dica: os caldos industrializados são salgados. Prove antes de adicionar sal à receita.

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