sábado, 26 de fevereiro de 2011

Arroz de forno com mussarela


1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de cebola picada

1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes cortados em cubos

1 xícara (chá) de arroz escolhido e peneirado

1 tablete de caldo de galinha

2 xícaras (chá) de água quente

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de orégano

1/2 colher (chá) de manjericão picado

1 copo de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1 colher (chá) de casca de limão ralada

Modo de fazer:

Desmanche o caldo de galinha na água quente.Numa panela média, aqueça o óleo e a manteiga e adicione a cebola.Deixe refogar, mexendo até ficar macia.Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o arroz e refogue sem deixar tostar.Junte o caldo de galinha, o sal, misture e deixe ferver.Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.Retire do fogo e ponha o orégano e o manjericão, misturando bem.Aqueça o forno em temperatura alta.Unte um refratário com manteiga.Ponha o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão.Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer para o interior do refratário.Numa tigela pequena misture a casca do limão com a mussarela e polvilhe o arroz com essa mistura.Asse até dourar e sirva em seguida no próprio refratário.

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