Arroz de forno com mussarela
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes cortados em cubos
1 xícara (chá) de arroz escolhido e peneirado
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água quente
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de manjericão picado
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 colher (chá) de casca de limão ralada
Modo de fazer:
Desmanche o caldo de galinha na água quente.Numa panela média, aqueça o óleo e a manteiga e adicione a cebola.Deixe refogar, mexendo até ficar macia.Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o arroz e refogue sem deixar tostar.Junte o caldo de galinha, o sal, misture e deixe ferver.Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.Retire do fogo e ponha o orégano e o manjericão, misturando bem.Aqueça o forno em temperatura alta.Unte um refratário com manteiga.Ponha o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão.Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer para o interior do refratário.Numa tigela pequena misture a casca do limão com a mussarela e polvilhe o arroz com essa mistura.Asse até dourar e sirva em seguida no próprio refratário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário